Как научиться играть на гитаре?

Гитара – очень мелодичный инструмент с ярким звучанием, способный передать даже тончайшие грани человеческих чувств! Неудивительно, что многие хотят научиться на ней играть. Из этой статьи вы узнаете как научиться играть на гитаре.

Первое и обязательное условие для того, чтобы научиться играть на гитаре – это наличие у вас собственного инструмента.

Если вы сами не знаете, как именно выбрать гитару, попросите о помощи друга или знакомого, который в этом разбирается.

Или, если вы планируете заказывать гитару через интернет, просмотрите отзывы о понравившемся вам инструменте.

Вторым пунктом можно выделить усердное самообразование. Тут вам на помощь придёт всемирная «паутина». Достаточно просто ввести в поисковике нужный запрос, и всё найдётся!

Первым делом необходимо ознакомиться с азами. Например, как правильно держать гитару, как ставить пальцы на гриф и т.д. После этого можно скачать любой справочник аккордов и сразу приступать к практике.

Именно практику можно назвать основой успешного обучения игре на гитаре. Чем больше вы будете уделять времени гитаре – тем больше красивых звонких мелодий она будет издавать в ваших руках.

Как научиться играть на гитареУзнав аккорды учитесь их правильной постановке – так, чтобы каждая отдельная струна звучала. Скорость перестановки аккордов с одного на другой тоже очень важна при игре на гитаре, но не пытайтесь научиться этой скорости сразу. Она придёт в своё время.

Регулярно практикуясь брать аккорды левой рукой, не забывайте и о правой. Выучите несколько простых переборов и боев или придумайте свой.

Как видите, всё не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. И помните, что всего десять процентов от общего успеха занимают способности, а всё остальное – это ваше желание!

Следуя этим простым советам, вы уже очень скоро споёте свою первую песню под гитару!

Для того, чтобы обучение игре на гитаре шло быстрее, записывайтесь приходите в нашу Школу Рока. Запишитесь на первый бесплатный урок в форме ниже:

Введи символы с картинки
captcha